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Offene Spargel-Ravioli

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Füllung:

  • 2 kg grüne Spargeln, gerüstet
  • 250 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 1,5 dl Weisswein oder Bouillon
  • 2-3 Zitronenthymianzweige
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 8 grüne Lasagneblätter

Garnitur:

  • Zitronenthymian, Zitronenzesten
  • rosa Pfeffer, nach Belieben

Vorbereiten: Ricotta 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereiten: ca. 40 Minuten

Füllung: Spargeln in reichlich Salzwasser 8-12 Minuten garen, abgiessen, warmstellen. Teller ebenfalls warmstellen. Ricotta mit Salz und Pfeffer mischen.

Sauce: Weisswein oder Bouillon mit Thymian zur Hälfte einkochen, Thymian entfernen. Hitze reduzieren, kalte Butter portionenweise darunterrühren, würzen.

Lasagneblätter in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Auf die vorgewärmten Teller legen, Spargeln und Ricotta darauf verteilen, Teigblätter darüberlegen. Sauce darüber träufeln, garnieren. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal443
  • Eiweiss19 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal443
  • Eiweiss19 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate38 g
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