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Kalbsmedaillons mit Röstitalern und Grünspargeln
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Kalbsmedaillons mit Röstitalern und Grünspargeln

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Kalbsmedaillons mit Röstitalern und Grünspargeln

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Zutaten

MengeZutaten
Kalbsmedaillons:
8Kalbsmedaillons, je 80 g
Bratbutter oder Bratcrème
¾ TLSalz
Pfeffer
Röstitaler:
1 kgGschwellti
1 TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
1 kggrüne Spargeln, gerüstet
Estragon-Rahmsauce:
2 dlWeisswein oder Bouillon
2 dlRahm
1 ELSenf
1 BundEstragon, abgezupfte Blättchen, grob zerkleinert
½ TLBouillonpaste
Pfeffer
wenig abgeriebene Zitronenschale
Estragon zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Medaillons: Ofen auf 80°C vorheizen. 2 Platten und 4 Teller darin vorwärmen. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum 4-5 Minuten anbraten, würzen. Auf eine vorgewärmte Platte geben und in der Mitte des auf 80°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten niedergaren.
  2. Röstitaler: Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln, würzen. Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Kartoffelmasse portionenweise zu kleinen Rondellen formen, flachdrücken. Auf jeder Seite 5-10 Minuten goldgelb und knusprig braten, warm stellen.
  3. Spargeln in reichlich Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen.
  4. Sauce: Weisswein oder Bouillon, Rahm und Senf aufkochen, 15-20 Minuten einköcheln. Estragon beifügen, pürieren, würzen.
  5. Medaillons, Röstitaler und Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Mit der Sauce servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.