Kalbsmedaillons mit Röstitalern und Grünspargeln

Kalbsmedaillons mit Röstitalern und Grünspargeln
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    Für 4 Personen

    Kalbsmedaillons:

    • 8 Kalbsmedaillons, je 80 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ¾ TL Salz
    • Pfeffer

    Röstitaler:

    • 1 kg Gschwellti
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 kg grüne Spargeln, gerüstet

    Estragon-Rahmsauce:

    • 2 dl Weisswein oder Bouillon
    • 2 dl Rahm
    • 1 EL Senf
    • 1 Bund Estragon, abgezupfte Blättchen, grob zerkleinert
    • ½ TL Bouillonpaste
    • Pfeffer
    • wenig abgeriebene Zitronenschale
    • Estragon zum Garnieren

    Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereiten: ca. 1 Stunde

    Medaillons: Ofen auf 80°C vorheizen. 2 Platten und 4 Teller darin vorwärmen. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum 4-5 Minuten anbraten, würzen. Auf eine vorgewärmte Platte geben und in der Mitte des auf 80°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten niedergaren.

    Röstitaler: Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln, würzen. Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Kartoffelmasse portionenweise zu kleinen Rondellen formen, flachdrücken. Auf jeder Seite 5-10 Minuten goldgelb und knusprig braten, warm stellen.

    Spargeln in reichlich Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen.

    Sauce: Weisswein oder Bouillon, Rahm und Senf aufkochen, 15-20 Minuten einköcheln. Estragon beifügen, pürieren, würzen.

    Medaillons, Röstitaler und Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Mit der Sauce servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal583
    • Eiweiss43 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate35 g
    • Jan
    • Feb
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal583
    • Eiweiss43 g
    • Fett26 g
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