Koteletts mit Kräuterbrösmeli auf Rüebli

Koteletts mit Kräuterbrösmeli auf Rüebli
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    • 1-2 Bund Bundrüebli, Kraut zurückgeschnitten
    • ½ TL Zucker
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 Bundzwiebeln, in 4-5 cm lange Stücke geschnitten
    • Salz
    • 4 Schweinskoteletts
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Kräuterbrösmeli:

    • 6 EL Paniermehl
    • 2 EL Pinienkerne, gehackt
    • 3 EL Butter
    • 1-2 Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten
    • 2 EL Petersilie, gehackt
    • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
    • 2 EL Rucola, gehackt
    • ½ EL Thymian, gezupft
    • ¼ Zitrone, abgeriebene Schale
    • Pfeffer
    • Zitronen zum Garnieren

    • 1-2 Bund
      Bundrüebli, Kraut zurückgeschnitten
    • 0.5 TL
      Zucker
    • Butter zum Dämpfen
    • 2
      Bundzwiebeln, in 4-5 cm lange Stücke geschnitten
    • Salz
    • 4
      Schweinskoteletts
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Kräuterbrösmeli:

    • 6 EL
      Paniermehl
    • 2 EL
      Pinienkerne, gehackt
    • 3 EL
      Butter
    • 1-2
      Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten
    • 2 EL
      Petersilie, gehackt
    • 1 EL
      Schnittlauch, geschnitten
    • 2 EL
      Rucola, gehackt
    • 0.5 EL
      Thymian, gezupft
    • 0.25
      Zitrone, abgeriebene Schale
    • Pfeffer
    • Zitronen zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 35 Minuten

    Rüebli mit Zucker in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 5-8 Minuten knackig dämpfen. Bundzwiebeln zugeben, 2-3 Minuten mitdämpfen, salzen.

    Koteletts würzen. In heisser Bratbutter beidseitig je 3-3 ½ Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Brösmeli: Paniermehl und Pinienkerne in Butter anrösten. Knoblauch und Kräuter dazugeben, kurz mitdämpfen. Zitronenschale beifügen, würzen.

    Gemüse und Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten. Brösmeli auf den Koteletts verteilen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal495
    • Eiweiss47 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate22 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal495
    • Eiweiss47 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate22 g
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