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Rahm-Broccoli mit Pouletbällchen

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    Für 4 Personen

    Pouletbällchen:

    • 400 g Pouletbrüstchen, 30 Minuten tiefgekühlt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1 kleiner roter Peperoncino, entkernt, gehackt
    • 1 TL Thymianblättchen
    • 1 Msp Curry
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2-3 Knoblauchzehen, gescheibelt
    • 1 dl Hühner- oder Gemüsebouillon
    • 3 dl Saucenhalbrahm
    • 1 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
    • Salz
    • 600 g Broccoli, gerüstet, in Röschen geteilt

    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Bällchen: Poulet portionenweise im Cutter fein hacken. Oder Poulet, nicht tiefgekühlt, von Hand fein hacken. Restliche Zutaten beifügen, zu einer gleichmässigen Masse kneten. Baumnussgrosse Bällchen formen.

    Zitrone in Bratbutter kurz anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Knoblauch in Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, Pfeffer beifügen, salzen, aufkochen. Pouletbällchen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 8-9 Minuten ziehen lassen.

    Broccoli im Dampf 6-8 Minuten knapp weich garen, zu den Pouletbällchen geben.

    In vorgewärmten Schüsselchen anrichten.

    Dazu passen Nudeln oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal399
    • Eiweiss31 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal399
    • Eiweiss31 g
    • Fett28 g
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