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Gefüllte Kohlrabi

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 25×22 cm

    Butter für die Form

    Füllung:

    • 1 dl Halbrahm
    • 1 Ei, verquirlt
    • 300 g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel gerieben
    • 90 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • ½ Bundzwiebel, Grün in Ringe geschnitten, Weiss gehackt
    • 1 Tomate, geschält, entkernt, gewürfelt
    • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 4 mittelgrosse Kohlrabi, je ca. 200 g, geschält
    • 4 lange oder 8 kürzere Frühstücksspecktranchen
    • 2 dl Gemüsebouillon

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Dämpfen: ca. 25 Minuten
    Backen: ca. 30 Minuten

    Füllung: Rahm und Ei verrühren. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.

    Von den Kohlrabi einen Deckel wegschneiden. Mit einem Apfelausstecher bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand aushöhlen. Inneres fein hacken, unter die Füllung mischen. Kohlrabi im Dampf 25 Minuten garen, herausnehmen.

    Füllung in den Kohlrabi verteilen. Kohlrabi in die ausgebutterte Form stellen. Je 1-2 Specktranchen im oberen Drittel darumwickeln. Bouillon dazugiessen.

    Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

    Dazu passt ein bunter Salat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal6
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    • Fett0 g
    • Kohlenhydrate1 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal6
    • Eiweiss0 g
    • Fett0 g
    • Kohlenhydrate1 g
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