Gemüsespiessli mit Zwiebel-Joghurt-Sauce

Gemüsespiessli mit Zwiebel-Joghurt-Sauce
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

8-12 Spiesse

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • ca. 800 g gemischtes Gemüse, z.B. Peperoni, Zucchini, rote Zwiebeln, Pilze, Cherrytomaten gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 8-24 Duchesses oder Frühkartoffelstücke, knapp weich gekocht
  • 3-4 EL Bratcrème oder Rapsöl
  • 2 TL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer

Zwiebel-Joghurt-Sauce:

  • 200 g Rahmjoghurt nature
  • 1 Bundzwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Kresse, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • Kresse zum Garnieren

  • 800 g
    ca. gemischtes Gemüse, z.B. Peperoni, Zucchini, rote Zwiebeln, Pilze, Cherrytomaten gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 8-24
    Duchesses oder Frühkartoffelstücke, knapp weich gekocht
  • 3-4 EL
    Bratcrème oder Rapsöl
  • 2 TL
    Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer

Zwiebel-Joghurt-Sauce:

  • 200 g
    Rahmjoghurt nature
  • 1
    Bundzwiebel, fein gehackt
  • 2 EL
    Kresse, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • Kresse zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Gemüse, Duchesses oder Kartoffeln abwechslungsweise an Spiesse stecken, mit Bratcrème, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, in der Grillpfanne oder Bratpfanne rundum 8-12 Minuten grillieren/braten.

Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Rahm darunter ziehen, garnieren. Die Sauce zu den Spiesschen servieren.

Je nach Saison andere Gemüse verwenden und je nach Härte die Gemüse vor dem Anstecken knapp weich dämpfen oder blanchieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal259
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett17 g
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