Knusperfisch mit Gurkengemüse

Knusperfisch mit Gurkengemüse
  • Rezept bewerten (2.5 Sterne/2 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

1 Gratinform von 25×35 cm mit Deckel

Butter für die Form

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Knusperfisch:

  • 600 g Fischfilets, z.B. Saibling, je ca. 100 g
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Paniermehl oder gemahlenes Brot von vorgestern
  • 25 g Butter
  • 2-3 frische Dillzweige, gezupft
  • Salz, Pfeffer

Gurkengemüse:

  • 2 Gurken, nach Belieben geschält, längs halbiert, Kerne herausgeschabt, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 2-3 EL Rahm

Knusperfisch:

  • 600 g
    Fischfilets, z.B. Saibling, je ca. 100 g
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g
    Paniermehl oder gemahlenes Brot von vorgestern
  • 25 g
    Butter
  • 2-3
    frische Dillzweige, gezupft
  • Salz, Pfeffer

Gurkengemüse:

  • 2
    Gurken, nach Belieben geschält, längs halbiert, Kerne herausgeschabt, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1
    kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.25 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 2-3 EL
    Rahm

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Fisch: Filets würzen, in die vorbereitete Form legen, zudecken. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.

Paniermehl, Butter, Dill, Salz und Pfeffer von Hand zerkrümeln, auf die Fische verteilen. Ohne Deckel im oberen Teil des Ofens 5-10 Minuten knusprig backen.

Gemüse: Gurken in der Butter andämpfen, Knoblauch dazupressen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten dämpfen. Mit Zitronenschale und Rahm verfeinern.

Knusperfisch und Gurkengemüse auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal240
  • Eiweiss22 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal240
  • Eiweiss22 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate13 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken