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Knusperfisch mit Gurkengemüse

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Für 4 Personen

1 Gratinform von 25×35 cm mit Deckel

Butter für die Form

Knusperfisch:

  • 600 g Fischfilets, z.B. Saibling, je ca. 100 g
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Paniermehl oder gemahlenes Brot von vorgestern
  • 25 g Butter
  • 2-3 frische Dillzweige, gezupft
  • Salz, Pfeffer

Gurkengemüse:

  • 2 Gurken, nach Belieben geschält, längs halbiert, Kerne herausgeschabt, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 2-3 EL Rahm

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Fisch: Filets würzen, in die vorbereitete Form legen, zudecken. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.

Paniermehl, Butter, Dill, Salz und Pfeffer von Hand zerkrümeln, auf die Fische verteilen. Ohne Deckel im oberen Teil des Ofens 5-10 Minuten knusprig backen.

Gemüse: Gurken in der Butter andämpfen, Knoblauch dazupressen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten dämpfen. Mit Zitronenschale und Rahm verfeinern.

Knusperfisch und Gurkengemüse auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal240
  • Eiweiss22 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett11 g
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