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Gefüllte Mandelmakronen
  • 7h14min
  • Vegetarisch
Gefüllte Mandelmakronen

Gefüllte Mandelmakronen

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Gefüllte Mandelmakronen

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Zutaten

MengeZutaten
1 Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle
Backpapier für das Blech
Teig:
4Eiweiss
1 Msp.Salz
½ TLZitronensaft
130 gZucker
200 ggeschälte, gemahlene Mandeln
200 ggemahlene Mandeln
Füllung:
0,75 dlRahm
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
2 ELBittermandel- oder Orangenlikör, nach Belieben
1 Beuteldunkle Kuchenglasur

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen14min
  • Ruhezeit6h
  • Auf dem Tisch in7h14min

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  1. Teig: Eiweisse mit Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Mandeln daruntermischen.
  2. Masse in einen Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle füllen. Häufchen von 6 cm ø auf das vorbereitete Blech spritzen. Bei Raumtemperatur 5-6 Stunden oder über Nacht im Keller trocknen lassen.
  3. Füllung: Rahm erhitzen. Schokolade beifügen, schmelzen. Nach Belieben Likör dazugeben. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
  4. Makronen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-14 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Makronenspitzen darin tunken, trocknen lassen.
  6. Füllung 30 Minuten bei Raumtemperatur temperieren, bis die Masse formbar ist. Mit 2 Dessertlöffeln Kugeln formen, je 2 Makronen damit zusammenfügen.

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen und kühl gelagert 5-7 Tage.

1 Stück enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

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