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Gefüllte Mandelmakronen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 12 Stück

1 Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle
Backpapier für das Blech

Teig:

  • 4 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz
  • ½ TL Zitronensaft
  • 130 g Zucker
  • 200 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 200 g gemahlene Mandeln

Füllung:

  • 0,75 dl Rahm
  • 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 2 EL Bittermandel- oder Orangenlikör, nach Belieben
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Trocknen lassen: ca. 6 Stunden
Füllung kühl stellen: ca. 2 Stunden
Füllung temperieren: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 14 Minuten

Teig: Eiweisse mit Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Mandeln daruntermischen.

Masse in einen Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle füllen. Häufchen von 6 cm ø auf das vorbereitete Blech spritzen. Bei Raumtemperatur 5-6 Stunden oder über Nacht im Keller trocknen lassen.

Füllung: Rahm erhitzen. Schokolade beifügen, schmelzen. Nach Belieben Likör dazugeben. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.

Makronen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-14 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Makronenspitzen darin tunken, trocknen lassen.

Füllung 30 Minuten bei Raumtemperatur temperieren, bis die Masse formbar ist. Mit 2 Dessertlöffeln Kugeln formen, je 2 Makronen damit zusammenfügen.

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen und kühl gelagert 5-7 Tage.

Ein Stück enthält:

  • kcal368
  • Eiweiss12 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett24 g
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