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Rüebli-Rhabarber-Auflauf
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Rüebli-Rhabarber-Auflauf

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Rüebli-Rhabarber-Auflauf

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Schüsselchen von ca. 4 dl Inhalt
Butter für die Schüsselchen
2Weggli, gewürfelt
200 gRüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
150 gRhabarber, fein gewürfelt
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
3 - 4 ELRohzucker
80 ggemahlene Mandeln
1 - 2 TLZimtpulver
1,5 dlHalbrahm
1,5 dlMilch
3Eier
2 - 3 ELRohzucker
ca. 150 gRhabarber, in Würfeli geschnitten
Rohzucker und Mandelblättchen zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Weggli, Rüebli, Rhabarber, Zitronenschale und -saft, Rohzucker, Mandeln und Zimt mischen. In 4 ausgebutterte Schüsselchen verteilen. Rahm, Milch, Eier und Rohzucker verrühren, in die Schüsselchen verteilen. Rhabarberwürfeli daraufgeben. Mit Rohzucker und Mandelblättchen bestreuen.
  2. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
  3. Noch warme Aufläufe mit Puderzucker bestäuben. Auf Dessertteller stellen, servieren.

Dazu passt eine Vanillecrème oder mit Vanille aromatisierter, saurer Halbrahm.
Auflauf in einer Form von ca. 1,2 Liter Inhalt zubereiten. Backzeit: 50-55 Minuten. Auflauf gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie bedecken.

1 Portion enthält:

Energie: 1876kJ / 448kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.