ch sign

Omeletten mit Rüebli-Cervelat-Füllung

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Teig:

    • 300 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 3 Eier
    • 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)

    Füllung:

    • 1 Paar Cervelats, evtl. gehäutet, in Rädchen geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 600 g Rüebli, gerüstet, schräg in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten
    • 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 2 TL Maisstärke
    • 2 dl Rahm
    • 2 EL Schnittlauch, geschnitten
    • ¼ TL Curry
    • Salz, Pfeffer
    • 100 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Ruhen lassen: ca. 30 Minuten

    Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Milchwasser verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

    Füllung: Cervelats in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Rüebli und Bundzwiebeln in Bratbutter andämpfen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 8-12 Minuten knapp weich garen. Maisstärke im Rahm auflösen, unter Rühren dazugiessen, aufkochen. Schnittlauch und Cervelats beifügen, würzen.

    Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken und im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.

    Omeletten auf vorgewärmten Tellern verteilen. Rüebli-Cervelat-Mischung daraufgeben, Omeletten 2× überlappen. Käse darüberstreuen, nach Belieben im auf 100°C vorgeheizten Ofen schmelzen lassen. Omeletten garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal882
    • Eiweiss34 g
    • Fett51 g
    • Kohlenhydrate72 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal882
    • Eiweiss34 g
    • Fett51 g
    • Kohlenhydrate72 g
    Weiterempfehlen
    Drucken