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Rüebli-Päckchen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 30×20 cm

Butter für die Form

  • 8 grosse Krautstielblätter, in Stiele und Blätter getrennt

Füllung:

  • 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • ½ Gemüsebouillonwürfel
  • 100 g feiner Maisgriess
  • 200 g Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Schalotte, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Sauce:

  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 3-4 EL Sbrinz AOP, gerieben

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Überbacken: ca. 40 Minuten

Krautstiele und Blätter nacheinander in siedendem Salzwasser blanchieren. Stiele: 4-5 Minuten, Blätter: 1 Minute. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Blätter auf einem Küchentuch auslegen. Stiele in 5-6 cm lange Stücke schneiden.

Füllung: Milchwasser mit Bouillon aufkochen. Griess einrieseln lassen und unter Rühren 2 Minuten köcheln. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.

Füllung je zwischen 2 Krautstiel-Stücke verteilen, mit je ½-1 Krautstielblatt einpacken. In die ausgebutterte Form legen.

Sauce: Bouillon und Rahm verrühren, würzen. Über die Krautstielpäckchen giessen. Mit Sbrinz bestreuen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten überbacken. Evtl. gegen Ende mit Alufolie bedecken.

Dazu passen Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin (mit Bouillon), Bratkartoffeln oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal363
  • Eiweiss14 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate26 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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3 x täglich

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Nährwerte

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