Rüebli-Päckchen

Rüebli-Päckchen
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 30×20 cm

Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 8 grosse Krautstielblätter, in Stiele und Blätter getrennt

Füllung:

  • 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • ½ Gemüsebouillonwürfel
  • 100 g feiner Maisgriess
  • 200 g Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Schalotte, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Sauce:

  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 3-4 EL Sbrinz AOP, gerieben

  • 8
    grosse Krautstielblätter, in Stiele und Blätter getrennt

Füllung:

  • 3 dl
    Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 0.5
    Gemüsebouillonwürfel
  • 100 g
    feiner Maisgriess
  • 200 g
    Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 1
    Schalotte, an der Bircherraffel gerieben
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 1
    Ei, verquirlt
  • 2 EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Sauce:

  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 1.8 dl
    Saucenhalbrahm
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 3-4 EL
    Sbrinz AOP, gerieben

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Überbacken: ca. 40 Minuten

Krautstiele und Blätter nacheinander in siedendem Salzwasser blanchieren. Stiele: 4-5 Minuten, Blätter: 1 Minute. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Blätter auf einem Küchentuch auslegen. Stiele in 5-6 cm lange Stücke schneiden.

Füllung: Milchwasser mit Bouillon aufkochen. Griess einrieseln lassen und unter Rühren 2 Minuten köcheln. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.

Füllung je zwischen 2 Krautstiel-Stücke verteilen, mit je ½-1 Krautstielblatt einpacken. In die ausgebutterte Form legen.

Sauce: Bouillon und Rahm verrühren, würzen. Über die Krautstielpäckchen giessen. Mit Sbrinz bestreuen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten überbacken. Evtl. gegen Ende mit Alufolie bedecken.

Dazu passen Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin (mit Bouillon), Bratkartoffeln oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal363
  • Eiweiss14 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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