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Vanille-Mocca-Mousse
  • 3h40min
Vanille-Mocca-Mousse

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Vanille-Mocca-Mousse

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Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt
Garnitur:
1 ELgemahlener Kaffee, z.B. Arabica
2 ELgrüner Dekozucker oder Rohzucker
wenig Wasser
Mousse:
3 dlMilch
5 ELZucker
1Ei
1Eigelb
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
0,5 dlstarker Espresso
2 dlRahm, steif geschlagen
1Eiweiss, steif geschlagen
Garnitur:
1 dlRahm, steif geschlagen
einige Kaffeebohnen, mit Schokolade überzogen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h40min

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  1. Garnitur: Kaffee und Zucker in einer Schale mischen. Die Glasränder 2-3 mm tief in Wasser tauchen, etwas abtropfen lassen, dann in die Kaffee-Zucker-Mischung tauchen, trocknen lassen.
  2. Mousse: Milch, Zucker, Ei, Eigelb und Vanille unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen.
  3. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter Rühren in der heissen Masse auflösen. Espresso daruntermischen, kühl stellen, bis die Masse am Rand fest wird. Glatt rühren, Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zum Festwerden kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren garnieren.
Die Mousse in einer Schüssel fest werden lassen, vor dem Servieren mit einem heiss abgespülten Löffel Quenelles abstechen, in Gläser oder auf Teller geben und garnieren. Die Mousse gut gekühlt servieren und innert 1-2 Tagen geniessen.

1 Portion enthält:

Energie: 1369kJ / 327kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.