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Vanille-Mokka-Mousse

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    Für 4 Personen

    4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt

    Garnitur:

    • 1 EL gemahlener Kaffee, z.B. Arabica
    • 2 EL grüner Dekozucker oder Rohzucker
    • wenig Wasser

    Mousse:

    • 3 dl Milch
    • 5 EL Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 0,5 dl starker Espresso
    • 2 dl Rahm, steif geschlagen
    • 1 Eiweiss, steif geschlagen

    Garnitur:

    • 1 dl Rahm, steif geschlagen
    • einige Kaffeebohnen, mit Schokolade überzogen

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Kühl stellen: ca. 3 Stunden

    Garnitur: Kaffee und Zucker in einer Schale mischen. Die Glasränder 2-3 mm tief in Wasser tauchen, etwas abtropfen lassen, dann in die Kaffee-Zucker-Mischung tauchen, trocknen lassen.

    Mousse: Milch, Zucker, Ei, Eigelb und Vanille unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen.

    Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter Rühren in der heissen Masse auflösen. Espresso daruntermischen, kühl stellen, bis die Masse am Rand fest wird. Glatt rühren, Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zum Festwerden kühl stellen.

    Vor dem Servieren garnieren.

    Die Mousse in einer Schüssel fest werden lassen, vor dem Servieren mit einem heiss abgespülten Löffel Quenelles abstechen, in Gläser oder auf Teller geben und garnieren.
    Die Mousse gut gekühlt servieren und innert 1-2 Tagen geniessen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal327
    • Eiweiss8 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate19 g
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    • Feb
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal327
    • Eiweiss8 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate19 g
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