Birnen-Mousse

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Birnen-Mousse
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt
Spritzsack mit grosser, glatter Tülle

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Birnen:

  • 500 g Birnen, geschält, gerüstet, klein gewürfelt
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 ½ EL Maisstärke
  • 2 EL Orangensaft oder Williams
  • 100 g weisse Schokolade, gehackt
  • 150 g Quark oder Blanc battu
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1 EL Pistazien, fein gehackt
  • Zuckerblümchen, nach Belieben

Birnen:

  • 500 g
    Birnen, geschält, gerüstet, klein gewürfelt
  • 4 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 2.5 EL
    Maisstärke
  • 2 EL
    Orangensaft oder Williams
  • 100 g
    weisse Schokolade, gehackt
  • 150 g
    Quark oder Blanc battu
  • 2 dl
    Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1 EL
    Pistazien, fein gehackt
  • Zuckerblümchen, nach Belieben

Zubereiten: 45 Minuten
Kühl stellen: 2 Stunden
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 45 Minuten

Birnenwürfelchen, Zucker und Zitronensaft aufkochen, zugedeckt knapp weich kochen. Birnenwürfelchen ohne Flüssigkeit in die Gläser verteilen.

Maisstärke mit Orangensaft oder Williams anrühren. Unter ständigem Rühren zur Birnen-Kochflüssigkeit giessen, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen, dann auskühlen lassen. Masse glattrühren und mit Blanc battu oder Quark mischen. Rahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren die Mousse in einen Spritzsack mit grosser glatter Tülle geben, auf die Birnenwürfelchen spritzen, garnieren.

Gut zugedeckt lässt sich die Mousse 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal423
  • Eiweiss9 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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