Rhabarber-Tiramisu im Glas

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Rhabarber-Tiramisu im Glas
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Gläser

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Rhabarber-Kompott:

  • 500 g Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 2-3 EL Zucker
  • wenig abgeriebene Zitronenschale

Mascarponecrème:

  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Schweizer Mascarpone
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen

Tränkflüssigkeit:

  • 1 EL Zucker
  • 0,75 dl süsser Prosecco oder Traubensaft
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 2-3 EL Kakaopulver zum Bestäuben

Rhabarber-Kompott:

  • 500 g
    Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 2-3 EL
    Zucker
  • wenig abgeriebene Zitronenschale

Mascarponecrème:

  • 2
    Eigelb
  • 3 EL
    Zucker
  • 250 g
    Schweizer Mascarpone
  • 2
    Eiweiss, steif geschlagen

Tränkflüssigkeit:

  • 1 EL
    Zucker
  • 0.75 dl
    süsser Prosecco oder Traubensaft
  • 100 g
    Löffelbiskuits
  • 2-3 EL
    Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereiten: 30 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Auf dem Tisch in 4 Stunden, 30 Minuten

Kompott: Rhabarber und Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Vollständig auskühlen lassen. Saft abgiessen, 0,75 dl beiseite stellen. Zitronenschale dazugeben, mischen.

Crème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Tränkflüssigkeit: Beiseite gestellten Rhabarbersaft, Zucker und Prosecco verrühren.

Die Löffelbiskuits in die Gläser legen, mit der Tränkflüssigkeit beträufeln. Den Kompott darüber verteilen und die Mascarponecrème darübergeben.

Tiramisù zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Anstelle von 4 Gläsern eine Form verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal518
  • Eiweiss10 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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