Quark-Gnocchi mit Tomatensauce

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Quark-Gnocchi mit Tomatensauce
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Spritzsack mit grosser, glatter Tülle

Teig:

  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl, gesiebt
  • 75 g Hartweizengriess
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 30 g Butter, flüssig

Sauce:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Dose gehackte Pelati, 400 g
  • ¼ TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Rucola, fein gehackt
  • 3 EL Pinienkerne, geröstet
  • Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen
  • Rucola zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten

Teig: Quark und Eier verrühren. Restliche Zutaten zugeben, würzen und gut verrühren. Teig 30 Minuten kühl stellen.

Sauce: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Zucker beifügen, würzen. Halbzugedeckt 20-25 Minuten köcheln.

Gnocchi-Teig portionenweise in einen Spritzsack mit grosser, glatter Tülle füllen. Kurze Teigstücke herausdrücken und mit einem Messer direkt in knapp siedendes Salzwasser abschneiden. Messerklinge dabei oft ins Kochwasser tauchen. Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit wenig Butter mischen und im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Rucola und die Hälfte der Pinienkerne unter die Sauce mischen. Sauce in Schüsselchen verteilen.

Gnocchi in vorgewärmten tiefen Tellern verteilen. Restliche Pinienkerne und Sbrinz darüberstreuen, garnieren. Mit Sauce servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal461
  • Eiweiss26 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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