ch sign

Pouletbrüstchen in Zitronenmilch

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Sud:

    • 1 l Vollmilch
    • 1 ½ TL Hühnerbouillonpaste
    • 3 Zitronengrasstängel, zerquetscht
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • ½ TL schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    • 4 Petersilienstängel
    • 2-3 Thymianzweige
    • 4 Pouletbrüstchen

    Sauce:

    • 1 ½ EL Butter
    • 1 ½ EL Mehl
    • 5,5 dl Sud
    • 1 ½-2 EL Zitronensaft
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • ¾-1 TL Zucker
    • Salz, weisser Pfeffer
    • Zitronenschnitze und glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Ziehen lassen: ca. 30 Minuten

    Sud: Alle Zutaten aufkochen. Pfanne beiseite stellen, Sud 30 Minuten ziehen lassen. Pouletbrüstchen hineinlegen, knapp unter dem Siedepunkt 12-15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Sud absieben, für die Sauce beiseite stellen.

    Sauce: Butter schmelzen. Mehl zugeben, andünsten. 4,5 dl Sud unter ständigem Rühren dazugiessen und aufkochen, 8-10 Minuten köcheln. Evtl. mit Sud verdünnen. Zitronensaft und Petersilie dazumischen, Zucker beifügen, würzen.

    Pouletbrüstchen schräg aufschneiden, mit etwas Sauce in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

    Dazu passen Nudeln und Krautstiel-Gemüse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal261
    • Eiweiss39 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal261
    • Eiweiss39 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate7 g
    Weiterempfehlen
    Drucken