Pouletbrüstchen in Zitronenmilch

Immer Saison
Pouletbrüstchen in Zitronenmilch
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Sud:

    • 1 l Vollmilch
    • 1 ½ TL Hühnerbouillonpaste
    • 3 Zitronengrasstängel, zerquetscht
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • ½ TL schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    • 4 Petersilienstängel
    • 2-3 Thymianzweige
    • 4 Pouletbrüstchen

    Sauce:

    • 1 ½ EL Butter
    • 1 ½ EL Mehl
    • 5,5 dl Sud
    • 1 ½-2 EL Zitronensaft
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • ¾-1 TL Zucker
    • Salz, weisser Pfeffer
    • Zitronenschnitze und glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Sud:

    • 1 l
      Vollmilch
    • 1.5 TL
      Hühnerbouillonpaste
    • 3
      Zitronengrasstängel, zerquetscht
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 0.5 TL
      schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    • 4
      Petersilienstängel
    • 2-3
      Thymianzweige
    • 4
      Pouletbrüstchen

    Sauce:

    • 1.5 EL
      Butter
    • 1.5 EL
      Mehl
    • 5.5 dl
      Sud
    • 1.5-2 EL
      Zitronensaft
    • 1 EL
      Petersilie, gehackt
    • 0.75-1 TL
      Zucker
    • Salz, weisser Pfeffer
    • Zitronenschnitze und glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Ziehen lassen: ca. 30 Minuten

    Sud: Alle Zutaten aufkochen. Pfanne beiseite stellen, Sud 30 Minuten ziehen lassen. Pouletbrüstchen hineinlegen, knapp unter dem Siedepunkt 12-15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Sud absieben, für die Sauce beiseite stellen.

    Sauce: Butter schmelzen. Mehl zugeben, andünsten. 4,5 dl Sud unter ständigem Rühren dazugiessen und aufkochen, 8-10 Minuten köcheln. Evtl. mit Sud verdünnen. Zitronensaft und Petersilie dazumischen, Zucker beifügen, würzen.

    Pouletbrüstchen schräg aufschneiden, mit etwas Sauce in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

    Dazu passen Nudeln und Krautstiel-Gemüse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal261
    • Eiweiss39 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    • Feb
    • Mar
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal261
    • Eiweiss39 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate7 g
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