- 30min
- Vegetarisch
Lasagneblätter mit Gemüse und Kräutersauce
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Lasagneblätter mit Gemüse und Kräutersauce
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
20 - 24 | Lasagneblätter |
Kräutersauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bundzwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
ca. 2 dl | Gemüsebouillon |
2,5 dl | Rahm |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
je 1 EL | Kerbel und Majoran, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
ca. 800 g | gemischtes Gemüse, z.B. Bundzwiebeln, Rüebli, Kohlrabi, Spargeln und Radiesli, in feine Streifen oder Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter zum Garnieren |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen.
- Sauce: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Mehl bestäuben, mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, aufkochen. Kräuter beifügen, würzen.
- Gemüse in der heissen Bratbutter unter ständigem Rühren knapp weich braten, würzen.
- Lasagneblätter kurz in der Sauce erhitzen, mit Hilfe von 2 Gabeln auf vorgewärmte Teller türmen. Das Gemüse darauf verteilen, garnieren und sofort servieren.
Mit geriebenem Sbrinz servieren.
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