Kräuter-Lasagne mit Frühlingsgemüse

Kräuter-Lasagne mit Frühlingsgemüse
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 20-24 Lasagneblätter

Kräutersauce:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bundzwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • ca. 2 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • je 1 EL Kerbel und Majoran, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 800 g gemischtes Gemüse, z.B. Bundzwiebeln, Rüebli, Kohlrabi, Spargeln und Radiesli, in feine Streifen oder Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter zum Garnieren

  • 20-24
    Lasagneblätter

Kräutersauce:

  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1
    Bundzwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL
    Mehl
  • 1 dl
    Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 2 dl
    ca. Gemüsebouillon
  • 2.5 dl
    Rahm
  • 1 Bund
    Schnittlauch, fein geschnitten
  • 0.5 Bund
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL
    je Kerbel und Majoran, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g
    ca. gemischtes Gemüse, z.B. Bundzwiebeln, Rüebli, Kohlrabi, Spargeln und Radiesli, in feine Streifen oder Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen.

Sauce: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Mehl bestäuben, mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, aufkochen. Kräuter beifügen, würzen.

Gemüse in der heissen Bratbutter unter ständigem Rühren knapp weich braten, würzen.

Lasagneblätter kurz in der Sauce erhitzen, mit Hilfe von 2 Gabeln auf vorgewärmte Teller türmen. Das Gemüse darauf verteilen, garnieren und sofort servieren.

Mit geriebenem Sbrinz servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal673
  • Eiweiss21 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate87 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss21 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate87 g
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