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Bärlauch-Geschnetzeltes im Nudelnestchen

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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    • 400 g dünne Nudeln
    • 2 EL Butter, flüssig
    • 1 Ei
    • 4 EL Kräuter, Bärlauch oder z.B. Rosmarin und Thymian, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • 75 g Gruyère AOP, gerieben

    Füllung:

    • 600 g Pouletgeschnetzeltes
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
    • 1 dl Hühnerbouillon
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer
    • Bärlauch oder Rosmarin und Thymian zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

    Butter, Ei, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, Nudeln zufügen, mischen. Mit Hilfe einer Gabel und einer Suppenkelle Nestchen formen, auf das vorbereitete Blech geben, mit Käse bestreuen.

    Füllung: Geschnetzeltes portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, kurz aufkochen.

    Nudelnestchen in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen.

    Poulet in die Sauce geben, nur heiss werden lassen, würzen.

    Nudelnestchen auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch darin verteilen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal819
    • Eiweiss58 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate74 g
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    • Nov
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal819
    • Eiweiss58 g
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