• Drucken
Mandelfisch mit Kräuterquark (Low Carb)
  • 30min
Mandelfisch mit Kräuterquark (Low Carb)

Mandelfisch mit Kräuterquark (Low Carb)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Lust auf Fisch? Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht. Frischer Fisch gebraten, dazu gibt es Rüebli und würzigen Kräuterquark.
  • Drucken
back to top

Mandelfisch mit Kräuterquark (Low Carb)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Kräuterquark:
1 kgHalbfettquark
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
4 - 6 ELfrische oder getrocknete Kräuter, z.B. Bärlauch, Schnittlauch
Salz, Pfeffer
abgeriebene Zitronenschale
Gemüse:
1 kgRüebli , gerüstet, in Stücke geschnitten
Mandelfisch:
75 gMandelblättchen oder -splitter
8Fischfilets à ca. 75 g, z.B. Saibling
Salz, Pfeffer
1 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Quark: Alle Zutaten verrühren.
  2. Rüebli im Siebeinsatz im Wasserdampf leicht knackig garen.
  3. Mandelfisch: Mandelblättchen in der Bratpfanne rösten, beiseite stellen. Fisch würzen, mit wenig Mehl bestäuben. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten.
  4. Fisch auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Gemüse und Kräuterquark dazu anrichten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 60g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.