- 30min
Mandelfisch mit Kräuterquark (Low Carb)
Lust auf Fisch? Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht. Frischer Fisch gebraten, dazu gibt es Rüebli und würzigen Kräuterquark.
back to top
Mandelfisch mit Kräuterquark (Low Carb)
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Kräuterquark: | |
1 kg | Halbfettquark |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
4 - 6 EL | frische oder getrocknete Kräuter, z.B. Bärlauch, Schnittlauch |
Salz, Pfeffer | |
abgeriebene Zitronenschale | |
Gemüse: | |
1 kg | Rüebli , gerüstet, in Stücke geschnitten |
Mandelfisch: | |
75 g | Mandelblättchen oder -splitter |
8 | Fischfilets à ca. 75 g, z.B. Saibling |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Quark: Alle Zutaten verrühren.
- Rüebli im Siebeinsatz im Wasserdampf leicht knackig garen.
- Mandelfisch: Mandelblättchen in der Bratpfanne rösten, beiseite stellen. Fisch würzen, mit wenig Mehl bestäuben. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten.
- Fisch auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen. Gemüse und Kräuterquark dazu anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.