ch sign

Schnelle Speckomeletten

  • Rezept bewerten (2 Sterne/6 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

  • 8 Eier
  • 1 dl Milch
  • 1⁄3 TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • ½ TL Rosmarin, gehackt
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 400 g Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Eier, Milch und Gewürze kräftig verrühren.

Speck ohne Zugabe von Fett portionenweise anbraten, warm stellen. Lauch im Fett des Specks bei kleiner Hitze 2-3 Minuten andämpfen, warm stellen.

Wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. 2 Bratspecktranchen, ¼ des Lauchs sowie ¼ der Eimasse dazu geben. Mit Bratschaufel gelegentlich hin und her schieben, bis die Eimasse leicht flockig ist. Backen, bis die Unterseite goldgelb und die Oberseite noch leicht feucht ist. Omelette überschlagen, warm stellen. Weiter fahren wie beschrieben.

Omeletten auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal285
  • Eiweiss19 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal285
  • Eiweiss19 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate5 g
Weiterempfehlen
Drucken