Kräuter-Kratzete

Immer Saison
Kräuter-Kratzete
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 3 Eigelb
  • 3 dl Milch
  • 2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, gehackt
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 500 g Gemüsereste
  • Sbrinz AOP, gerieben

Teig:

  • 250 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 3
    Eigelb
  • 3 dl
    Milch
  • 2 EL
    Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, gehackt
  • 3
    Eiweiss, steif geschlagen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 500 g
    Gemüsereste
  • Sbrinz AOP, gerieben

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eigelbe, Milch und Kräuter verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee darunterziehen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig 1 cm hoch hineingiessen, stocken lassen. Wenden, andere Seite backen. Dann mit 2 Bratschaufeln in Stücke zupfen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Gemüsereste in Bratbutter anbraten.

Kratzete und Gemüse zusammen anrichten. Käse dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal374
  • Eiweiss15 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
  • Fett11 g
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