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Braten-Gemüse-Taschen

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    Für 4 Personen

    Zahnstocher oder Spiesschen

    Füllung:

    • 1-2 Schalotten, gehackt
    • 150 g Rüebli, gerüstet, in Julienne geraffelt
    • 40 g Knollensellerie, gerüstet, in Julienne geraffelt
    • Butter zum Dämpfen
    • 0,5-1 dl alkoholfreier Apfelwein oder Fleischbouillon
    • 1 Apfel, z.B. Milwa, geschält, in Julienne geraffelt
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • Salz, Pfeffer, Curry
    • ca. 500 g Schweins- oder Kalbsbratenreste
    • 1 EL milder Senf
    • 1,5 dl alkoholfreier Apfelwein oder Fleischbouillon
    • 1,5 dl Bratenjus oder Fleischbouillon
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • 2 Lorbeerblätter

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Wärmen: ca. 35 Minuten

    Füllung: Schalotten, Rüebli und Sellerie in Butter andämpfen. Mit Apfelwein oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-12 Minuten garen. Apfel in den letzten 3-4 Minuten mitköcheln, dabei Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Petersilie dazumischen, würzen.

    Bratenreste in dünne Tranchen schneiden (ca. 3-4 mm dick), dabei nur jedes 2. Mal ganz durchschneiden. So entstehen "Schmetterlinge" zum Füllen. Innenseiten mit Senf bestreichen. Füllung darin verteilen, mit Zahnstochern verschliessen.

    Apfelwein und/oder Bratenjus/Bouillon, Rahm und Lorbeer aufkochen. Fleischtaschen hineinlegen, zugedeckt unter dem Siedepunkt (ca. 80°C) 15-20 Minuten erwärmen. Fleischtaschen mehrmals wenden.

    Fleischtaschen mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passen Rösti, gedämpftes Gemüse, Kartoffelstock, Polenta oder Nudeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal519
    • Eiweiss31 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate12 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal519
    • Eiweiss31 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate12 g
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