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Raclette-Nudelnestchen mit Kompott

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

12 Portionenförmchen von ca. 8 cm Ø oder 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen

Butter für die Förmchen

Kompott:

  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 1-2 Teebeutel Hagebuttentee
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 1 EL Saft
  • 500 g Äpfel, z.B. Topaz, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 50 g Dörraprikosen, in Streifen geschnitten, nach Belieben

Nestchen:

  • 120 g Strudelteigblätter
  • 30 g Butter, flüssig
  • ca. 400 g Nudelreste
  • ¼-½ TL getrockneter Thymian
  • Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
  • 6 Scheiben Raclettekäse, geviertelt
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Kompott: Apfelsaft, Tee, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt 10-12 Minuten garen, Teebeutel und Zitronenschale entfernen. Nach Belieben Aprikosen dazumischen.

Nestchen: Je 2 Strudelteigblätter mit wenig Butter bepinseln, aufeinanderlegen. In Quadrate von ca. 11 cm Länge schneiden. Ausgebutterte Förmchen damit auslegen, überragende Ränder nach innen klappen. Nudeln kalt abspülen, lockern, mit restlicher Butter und Thymian mischen, würzen. In die Förmchen füllen. Je 2 Raclettescheiben darauflegen und mit Bundzwiebel bestreuen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten überbacken.

Kompott in Schälchen verteilen, mit den Nestchen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

80 g Speckwürfeli unter die Nudeln mischen.
Eine Gemüsesuppe oder einen gemischten Salat als Vorspeise servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal434
  • Eiweiss9 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate76 g
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  • Mar
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  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
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