• Drucken
Steaks mit Rüebli und Rosmarinkartoffeln
  • 1h15min
Steaks mit Rüebli und Rosmarinkartoffeln

Steaks mit Rüebli und Rosmarinkartoffeln

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Steaks mit Rüebli und Rosmarinkartoffeln

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Rosmarinkartoffeln:
800 gfestkochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in Spalten geschnitten
Bratcrème
2 ELRosmarin, fein gehackt
Salz
Rüebli:
600 gRüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
wenig Bouillon
Salz, Pfeffer, nach Belieben
Steaks:
4Rindssteaks, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Rosmarin zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten braten.
  2. Rüebli: Rüeblischeiben in Bratbutter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten köcheln, nach Belieben würzen.
  3. Steaks: In der heissen Bratbutter auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, würzen.
  4. Steaks, Rüebli und Rosmarinkartoffeln auf Tellern verteilen, garnieren und heiss servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 38g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.