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Schokoladen-Parfait
  • 6h40min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Parfait

Schokoladen-Parfait

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses feine Dessert und lässt sich gut im Voraus zubereiten: cremiges Halbgefrorenes aus Schokolade mit einem Pesto aus Pistazien und Orangenaroma.
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Schokoladen-Parfait

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von 24 cm Länge
Backpapier für die Form
Parfait:
3Eiweiss
1 PriseSalz
3 ELZucker
3Eigelb
2,5 dlRahm, steif geschlagen
150 gdunkle Schokolade, geschmolzen
Pistazien-Pesto:
25 gPistazien
25 ggeschälte Mandeln
2 - 3 ELZucker
ca. 3 ELOrangensaft
½ ELGrand Marnier oder Amaretto, nach Belieben
wenig Kakaopulver, zum Bestäuben
violette Zuckerblümchen, Kügelchen und gehackte Pistazien zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen6h
  • Auf dem Tisch in6h40min

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  1. Parfait: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe kurz darunter rühren. Rahm mit der flüssigen Schokolade mischen, sorgfältig unter die Eiermasse ziehen und in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt 6 Stunden gefrieren.
  2. Pesto: Pistazien und Mandeln mit dem Zucker im Cutter sehr fein hacken/mahlen, nach Belieben mit Orangensaft und Grand Marnier oder Amaretto glattrühren, bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren das Parfait auf ein Brett stürzen, Papier entfernen, Parfait in Tranchen schneiden und auf Teller geben, Pistazien-Pesto dazugeben, garnieren.

Das Parfait lässt sich 2-3 Wochen tiefkühlen.
Pistazien durch Kürbiskerne ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.