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Schokoladen-Parfait

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  • Vegetarisch
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Für 6-8 Personen

1 Cakeform von 24 cm Länge
Backpapier für die Form

Parfait:

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 3 Eigelb
  • 2,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 150 g dunkle Schokolade, geschmolzen

Pistazien-Pesto:

  • 25 g Pistazien
  • 25 g geschälte Mandeln
  • 2-3 EL Zucker
  • ca. 3 EL Orangensaft
  • ½ EL Grand Marnier oder Amaretto, nach Belieben
  • wenig Kakaopulver, zum Bestäuben
  • violette Zuckerblümchen, Kügelchen und gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: 6 Stunden oder über Nacht

Parfait: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe kurz darunter rühren. Rahm mit der flüssigen Schokolade mischen, sorgfältig unter die Eiermasse ziehen und in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt 6 Stunden gefrieren.

Pesto: Pistazien und Mandeln mit dem Zucker im Cutter sehr fein hacken/mahlen, nach Belieben mit Orangensaft und Grand Marnier oder Amaretto glattrühren, bis zum Servieren kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren das Parfait auf ein Brett stürzen, Papier entfernen, Parfait in Tranchen schneiden und auf Teller geben, Pistazien-Pesto dazugeben, garnieren.

Das Parfait lässt sich 2-3 Wochen tiefkühlen.
Pistazien durch Kürbiskerne ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal304
  • Eiweiss7 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal304
  • Eiweiss7 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate20 g
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