Gespickter Rindsbraten

Immer Saison
Gespickter Rindsbraten
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    Für 4-6 Personen

    • 1 kg gespickter Rindsbraten
    • 1 ½ TL Salz
    • Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 150 g Speckwürfeli
    • 2 Saucenbeine (Markknochen)
    • 1 Stück Brot (Anschnitt)
    • 1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
    • 2 Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 2 Knoblauchzehen, halbiert
    • 1 EL Tomatenpüree
    • 2 dl Rotwein
    • 2,5 dl Fleischbouillon
    • 1 Rosmarinzweig
    • 3-4 Thymianzweige

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Schmoren: ca. 2 Stunden

    Fleisch würzen. In heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Speck und Saucenbeine gegen Schluss mitbraten, Hitze reduzieren. Brot, Zwiebel, Rüebli und Knoblauch beifügen, mitbraten. Tomatenpüree zugeben, kurz mitdünsten. Mit Rotwein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Kräuter beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden schmoren. Bouillon nach und nach dazugiessen.

    Braten, Saucenbeine, Brot und Gemüse herausnehmen, warm stellen. Jus etwas entfetten, in ein Pfännchen absieben, abschmecken.

    Braten tranchieren. Mit Saucenbeinen, Brot, Gemüse und etwas Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restlichen Jus dazu servieren.

    Dazu passt Kartoffelstock.

    Eine Portion enthält:

    • kcal426
    • Eiweiss46 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal426
    • Eiweiss46 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate6 g
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