ch sign

Cervelats im Senfkleid

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Hefeteig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senfkörner oder Senfpulver
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1,5 dl Wasser
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • 8 Cervelats, geschält, kreuzweise eingeschnitten
  • Chiliflocken zum Bestreuen, nach Belieben

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Mehl, Salz, Senfkörner oder Senfpulver mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, mit Senf und Rapsöl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig zu einem Rechteck von ca. 30×40 cm auswallen, längs in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Cervelats-Mitten je mit einem Teigstreifen umwickeln, auf das vorbereitete Blech legen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.

Senfpulver oder Senfkörner gibt es in Drogerien mit Reformabteilung, beim Gewürzhändler oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern.
Statt Cervelats Schweinswürstchen oder Wienerli verwenden.
Dazu passen gemischter Salat, Gemüsegratin oder gedämpftes Gemüse.
Evtl. übrig gebliebenen Teig zu Brötchen formen und mitbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal922
  • Eiweiss52 g
  • Fett56 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal922
  • Eiweiss52 g
  • Fett56 g
  • Kohlenhydrate55 g
Weiterempfehlen
Drucken