Kresse-Omeletten

Immer Saison
Kresse-Omeletten
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    Für 4 Personen

    Teig:

    • 300 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 4 Eier
    • 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
    • 3 EL Butter, flüssig
    • Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken

    Füllung:

    • ca. 500 g Hüttenkäse
    • 1-2 Handvoll Kresse, fein geschnitten
    • Pfeffer, Paprika oder Chiliflocken
    • 150 g Rohschinken
    • Kresse zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 50 Minuten
    Ruhen lassen: ca. 30 Minuten

    Teig: Mehl und Salz mischen. Eier, Milchwasser und Butter verrühren, zum Mehl giessen und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    Füllung: Hüttenkäse mit Kresse und Gewürzen mischen, kühl stellen.

    Omeletten portionenweise in der heissen Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne backen, bis zum Füllen im Ofen warm stellen.

    Jede Omelette mit Rohschinken belegen, Hüttenkäse darauf geben, aufrollen, garnieren. Frisch geniessen.

    Dazu passt Gemüse oder bunt gemischter Salat.
    Süsse Füllung: 4 Birnen in Spalten schneiden, mit 1 dl Wasser, 1 EL Zitronensaft, 3-4 EL Zucker und 1 Zimtstange knapp weich kochen, auskühlen lassen. Omeletten mit dem Birnenkompott füllen. Mit 50 g Schokolade, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten, bestreuen und geniessen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal704
    • Eiweiss42 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate63 g
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    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal704
    • Eiweiss42 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate63 g
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