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Tommes im Kräutermantel

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL getrocknete Kräutermischung, z.B. Provençale
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei, verquirlt
  • 4 Tommes, je ca. 100 g
  • einige Tropfen Balsamico-Essig
  • 400 g Butterblätterteig
  • 1 EL getrocknete Kräutermischung, z.B. Provençale
  • wenig Mehl
  • einige Kräuterzweige, z.B. Thymian und Rosmarin, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Schalotte, Kräuter, Salz und Pfeffer mit ½ Ei verrühren, Mischung auf den Tommes verteilen, mit wenig Balsamico beträufeln.

Den Teig auf den Kräutern und wenig Mehl 2-3 mm dick rechteckig auswallen, mit Ei bestreichen. Den Teig längs in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Tommes mit den Teigstreifen einwickeln und auf das vorbereitete Blech legen. Vor dem Backen mit restlichem Ei bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit den Kräutern garnieren.

Dazu passt gedämpftes Gemüse.

Eine Portion enthält:

  • kcal716
  • Eiweiss26 g
  • Fett56 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal716
  • Eiweiss26 g
  • Fett56 g
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