- 40min
- Vegetarisch
Pasta mit Tomatensauce und Potpourri
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Pasta mit Tomatensauce und Potpourri
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
3 EL | Tomatenpüree |
700 g | Tomaten, passiert, aus der Flasche |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 - 2 EL | Rohzucker |
je 2 EL | glattblättrige Petersilie und Basilikum, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
400 - 500 g | Pasta, z.B. Spaghetti |
Butter zum Verfeinern | |
Potpourri (Wahl-Zutaten): | |
400 g | Hackfleisch würzen, zu Kügelchen formen, in Bratbutter portionenweise rundum braten, herausnehmen, evtl. warm stellen. |
Lauch- und Bundzwiebelringe andämpfen, evtl. würzen. | |
1 Stück | Sbrinz AOP, ca. 100 g zum Reiben. |
1 | Belper Knolle, zum Hobeln. |
1 | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt. |
Spiegeleier auf die Pasta geben. | |
Pesto, Curry-Paste oder geräuchertes Chilisalz zum Würzen. |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten. Tomaten beigeben, mit Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, unter häufigem Rühren 20-30 Minuten köcheln lassen. Kräuter beifügen, würzen.
- Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
- Pasta in vorgewärmte Teller geben.
- Jeder mischt und würzt seinen Pasta-Teller nach Lust und Laune selber zusammen.
Dazu passt ein bunt gemischter Wintersalat aus z.B. Endivien, Rüebli, Rotkraut, Äpfeln und Nüssen.
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