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Cappuccino Cheesecake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden und die Glasur

Butter für den Formenrand

Boden:

  • 150 g Schokolade-Biskuits, z.B. Schokolade-Cookies
  • 40-50 g Butter, flüssig

Füllung:

  • 500 g Doppelrahmfrischkäse nature
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 1-1 ½ EL sofortlöslicher Kaffee
  • 0,5 dl Wasser, heiss
  • 3 Eier
  • 3 EL Maisstärke

Garnitur:

  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Rahmhalter
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 1 ¾ Stunden
Kühl stellen: ca. 4 Stunden

Boden: Biskuits in einen Plastikbeutel füllen, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter dazumischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.

Füllung: Frischkäse, Quark und Zucker cremig rühren. Kaffee im Wasser auflösen, auskühlen lassen. Mit den Eiern zur Frischkäse-Masse geben, glatt rühren. Maisstärke dazusieben, verrühren. Masse auf dem Biskuitboden verteilen.

Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1 ½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, 3-4 Stunden kühl stellen.

Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, Herzen auf ein Backpapier spritzen, fest werden lassen. Rahm mit Zucker, Vanillezucker und Rahmhalter steif schlagen. Dekorativ auf der Torte verteilen. Mit wenig Kakaopulver bestäuben. Herzen mit einem Messer vom Backpapier lösen, in den Rahm stecken. Kühl servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal354
  • Eiweiss11 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
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