Überbackene Spätzli

Immer Saison
Überbackene Spätzli
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

Gratinform von 3,5 l Inhalt
Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
  • 400 g Rüebli, gerüstet, in dünne Scheiben gehobelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 750 g-1 kg Fertig-Spätzli
  • 1 Salsiz, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 2 dl Halbrahm
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Bergkäse, geraffelt

  • 1
    Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
  • 400 g
    Rüebli, gerüstet, in dünne Scheiben gehobelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 0.75-1 kg
    Fertig-Spätzli
  • 1
    Salsiz, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 2 dl
    Halbrahm
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • 75 g
    Bergkäse, geraffelt

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Lauch und Rüebli in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Pfanne beiseite stellen.

Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer zum Gemüse geben, mischen und in die ausgebutterte Form geben. Käse darüberstreuen.

Im oberen Teil des auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal541
  • Eiweiss21 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss21 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate37 g
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