Rahm-Hackfleisch mit Marroni und Lauch

Immer Saison
Rahm-Hackfleisch mit Marroni und Lauch
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Kalbshackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 ½ EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Lauchstängel, ca. 250 g, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • 150 g tiefgekühlte Marroni, angetaut, evtl. halbiert
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 100 g Tessiner Alpkäse, gerieben, zum Darüberstreuen
  • Thymian zum Garnieren

  • 500 g
    Kalbshackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1.5 EL
    Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1
    Lauchstängel, ca. 250 g, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
  • 1.5 dl
    Fleischbouillon
  • 2 dl
    Halbrahm
  • 150 g
    tiefgekühlte Marroni, angetaut, evtl. halbiert
  • 0.5 EL
    Thymianblättchen
  • 100 g
    Tessiner Alpkäse, gerieben, zum Darüberstreuen
  • Thymian zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit je ¾ EL Mehl bestäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen, würzen.

Zwiebel, Knoblauch und Lauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Fleisch, Marroni und Thymian beifügen, zugedeckt 5 Minuten köcheln, abschmecken.

Fleisch in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit etwas Käse bestreuen, garnieren. Restlichen Käse dazu servieren.

Dazu passen Polenta, Hörnli oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal543
  • Eiweiss36 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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