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Hackkugeln im Schlafrock
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Hackkugeln im Schlafrock

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gMehl
TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 1,25 dlWasser
1 ELEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
500 gHackfleisch
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
150 gKürbis, z.B. Potimarron, oder Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
1Ei, verquirlt
2 ELHartweizengriess
2 ELTomatenpüree
½ ELSenf
1 ELPetersilie, gehackt
½ ELOregano, gehackt
1 TLSalz
Pfeffer
90 gSchweizer Mozzarella, gewürfelt
4 - 6 ELHartweizengriess
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rund formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Kräutern mischen, würzen. Zu einer gleichmässig feinen Masse kneten.
  3. Mit einem Glaceportionierer 8 gleichgrosse Kugeln formen, in der Mitte eine Delle eindrücken. Mozzarella darin verteilen, Kugeln gut verschliessen, in Hartweizengriess wenden.
  4. Teig auf wenig Mehl 2 mm dick zu einem Rechteck von 52×26 cm auswallen. In 8 Quadrate schneiden. Ränder mit Ei bestreichen, je 1 Fleischkugel in die Mitte geben. Ecken oben verschliessen, evtl. mit restlichem Teig garnieren. Auf das vorbereitete Blech stellen, mit Ei bestreichen.
  5. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Dazu passt gedämpftes Gemüse oder ein gemischter Wintersalat.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 3421kJ / 817kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 41g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.