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Hackfleisch-Cannelloni

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 28×18 cm

    Butter für die Form

    Füllung:

    • je 250 g Rinds- und Kalbshackfleisch
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 ½ EL Mehl
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g Champignons, geputzt, klein geschnitten
    • 1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 40 g Sellerie, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 2 dl Fleischbouillon
    • 1-2 EL Schnittlauch, geschnitten
    • 250 g frischer Pastateig aus dem Kühlregal
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 180 g Crème fraîche
    • 75 g Sbrinz AOP, gerieben

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Gratinieren: ca. 25 Minuten

    Füllung: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit dem Mehl bestäuben, anrösten, würzen. Fleisch herausnehmen. Pilze in Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie beifügen, mitdämpfen. Tomatenpüree beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch beifügen, 10 Minuten köcheln. Schnittlauch daruntermischen, würzen.

    Teig in Rechtecke von ca. 16×11 cm schneiden. Füllung darauf verteilen, aufrollen. Einlagig in die ausgebutterte Form legen. Bouillon und Crème fraîche verrühren, über die Cannelloni giessen. Käse darüberstreuen.

    In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

    Dazu passt roher oder gekochter Rüeblisalat, Kabissalat oder ein gemischter Blattsalat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal697
    • Eiweiss42 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate51 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal697
    • Eiweiss42 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate51 g
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