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Hackbraten mit Honig-Äpfeln

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    Für 4-6 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 26×18 cm
    Backpapier für die Form und das Blech

    Hackbraten:

    • 500 g Rindshackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
    • 1 rohe Schweinsbratwurst, Brät herausgedrückt
    • 150 g Magerquark
    • 1 Ei, verquirlt
    • 4 EL Paniermehl
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL Senf
    • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
    • 2 EL Petersilie, fein gehackt
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • 3-4 dl Fleischbouillon

    Honig-Äpfel:

    • 2 EL Honig
    • 1 ½ EL Butter
    • ½ EL Zitronensaft
    • 1-2 EL Rosmarinnadeln
    • 3-4 Äpfel, z.B. Topaz, in Schnitze geschnitten

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Backen: ca. 55 Minuten

    Hackbraten: Alle Zutaten zu einer feinen Masse kneten. Einen Braten formen, ins Bratgeschirr legen, Bouillon dazugiessen.

    Hackbraten im oberen Teil des auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten nach Belieben Grill dazuschalten.

    Honig-Äpfel: Honig und Butter erwärmen. Zitronensaft und Rosmarin zugeben, Äpfel darin wenden. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im unteren Teil des Ofens 15-25 Minuten braten.

    Braten herausnehmen, auf ein Brett legen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Jus in eine vorgewärmte Saucière absieben. Braten in Tranchen schneiden. Mit den Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jus dazu servieren.

    Dazu passen Risotto, Polenta, Griess-Gnocchi, Knöpfli oder Ofenkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal439
    • Eiweiss31 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate23 g
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    Nährwerte

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    • kcal439
    • Eiweiss31 g
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