Hackbraten mit Honig-Äpfeln

Immer Saison
Hackbraten mit Honig-Äpfeln
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    Für 4-6 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 26×18 cm
    Backpapier für die Form und das Blech

    Für Portionen
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Hackbraten:

    • 500 g Rindshackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
    • 1 rohe Schweinsbratwurst, Brät herausgedrückt
    • 150 g Magerquark
    • 1 Ei, verquirlt
    • 4 EL Paniermehl
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL Senf
    • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
    • 2 EL Petersilie, fein gehackt
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • 3-4 dl Fleischbouillon

    Honig-Äpfel:

    • 2 EL Honig
    • 1 ½ EL Butter
    • ½ EL Zitronensaft
    • 1-2 EL Rosmarinnadeln
    • 3-4 Äpfel, z.B. Topaz, in Schnitze geschnitten

    Hackbraten:

    • 500 g
      Rindshackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
    • 1
      rohe Schweinsbratwurst, Brät herausgedrückt
    • 150 g
      Magerquark
    • 1
      Ei, verquirlt
    • 4 EL
      Paniermehl
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL
      Senf
    • 2 EL
      Schnittlauch, fein geschnitten
    • 2 EL
      Petersilie, fein gehackt
    • 1 TL
      Salz
    • Pfeffer
    • 3-4 dl
      Fleischbouillon

    Honig-Äpfel:

    • 2 EL
      Honig
    • 1.5 EL
      Butter
    • 0.5 EL
      Zitronensaft
    • 1-2 EL
      Rosmarinnadeln
    • 3-4
      Äpfel, z.B. Topaz, in Schnitze geschnitten

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Backen: ca. 55 Minuten

    Hackbraten: Alle Zutaten zu einer feinen Masse kneten. Einen Braten formen, ins Bratgeschirr legen, Bouillon dazugiessen.

    Hackbraten im oberen Teil des auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten nach Belieben Grill dazuschalten.

    Honig-Äpfel: Honig und Butter erwärmen. Zitronensaft und Rosmarin zugeben, Äpfel darin wenden. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im unteren Teil des Ofens 15-25 Minuten braten.

    Braten herausnehmen, auf ein Brett legen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Jus in eine vorgewärmte Saucière absieben. Braten in Tranchen schneiden. Mit den Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jus dazu servieren.

    Dazu passen Risotto, Polenta, Griess-Gnocchi, Knöpfli oder Ofenkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal439
    • Eiweiss31 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate23 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal439
    • Eiweiss31 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate23 g
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