Schokoladen-Quark-Mousse

Immer Saison
Schokoladen-Quark-Mousse
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

4-6 Schalen oder Gläser von je ca. 1 ½-2 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • wenig Nelkenpulver, nach Belieben
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 200 g Quark
  • 250 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • ½ Orange, abgeriebene Schale
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 Eiweiss, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • wenig Schokoladelocken
  • einige rote Geleeherzen und rosa Zuckerkügelchen, nach Belieben
  • 4-6 Lebkuchenstreifen, nach Belieben

  • 1
    Eigelb
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Zimt
  • wenig Nelkenpulver, nach Belieben
  • 1 EL
    Wasser, heiss
  • 200 g
    Quark
  • 250 g
    dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 0.5
    Orange, abgeriebene Schale
  • 1.5 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • 1
    Eiweiss, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • wenig Schokoladelocken
  • einige rote Geleeherzen und rosa Zuckerkügelchen, nach Belieben
  • 4-6
    Lebkuchenstreifen, nach Belieben

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Eigelb mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Quark, Schokolade und Orangenschale darunter rühren. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Schalen oder Gläser verteilen, zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren garnieren und nach Belieben mit Lebkuchen servieren.

Die Mousse lässt sich gekühlt 1 Tag aufbewahren. Oder 1-2 Wochen tiefkühlen, Auf-/Antauen im Kühlschrank.

Eine Portion enthält:

  • kcal434
  • Eiweiss12 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate30 g
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