• Drucken
Schokolade-Quark-Blinis
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Schokolade-Quark-Blinis

Schokolade-Quark-Blinis

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schokolade-Quark-Blinis

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Teig:
150 gMehl
¼ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 1 dlMilch
50 gQuark
2 ELButter, flüssig
1Eigelb
1Eiweiss
Belag:
300 gQuark
2 ELZucker
25 gdunkle Schokolade, fein gehackt
1 ELKirsch, nach Belieben
Schokoladensauce:
1 dlRahm
75 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
Bratbutter oder Bratcrème
einige rosa Zuckermandeln und wenig Schokolade, fein gehackt, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Quark, Butter und Eigelb in die Mulde geben. Zu einem feuchten, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Alle Zutaten verrühren, bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Sauce: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.
  4. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Portionenweise 1-2 EL Teig in die heisse Bratbutter geben, beidseitig hellbraun backen. Blinis kurz im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  5. Blinis auf Teller geben, Schokolade-Quark darauf verteilen, garnieren. Mit der Schokoladensauce servieren.
Übrig gebliebene Schokoladensauce kühl stellen und als Brotaufstrich geniessen.

1 Portion enthält:

Energie: 2102kJ / 502kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.