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Schokolade-Quark-Blinis

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Teig:

  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1 dl Milch
  • 50 g Quark
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss

Belag:

  • 300 g Quark
  • 2 EL Zucker
  • 25 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben

Schokoladensauce:

  • 1 dl Rahm
  • 75 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • einige rosa Zuckermandeln und wenig Schokolade, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Quark, Butter und Eigelb in die Mulde geben. Zu einem feuchten, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag: Alle Zutaten verrühren, bis zum Servieren kühl stellen.

Sauce: Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen.

Eiweiss steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Portionenweise 1-2 EL Teig in die heisse Bratbutter geben, beidseitig hellbraun backen. Blinis kurz im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Blinis auf Teller geben, Schokolade-Quark darauf verteilen, garnieren. Mit der Schokoladensauce servieren.

Übrig gebliebene Schokoladensauce kühl stellen und als Brotaufstrich geniessen.

Eine Portion enthält:

  • kcal502
  • Eiweiss21 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss21 g
  • Fett24 g
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