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Waadtländer Saucisson im Kartoffelteig

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    Für 4 Personen

    1 Cakeform von ca. 25 cm Länge
    Backpapier für die Form

    Teig:

    • 150 g Gschwellti, warm
    • 150 g helles Dinkelmehl
    • 150 g Ruchmehl
    • 1 TL Salz
    • 15 g Hefe, zerbröckelt
    • ca. 1,75 dl Milch, lauwarm
    • ½-1 TL Kümmel, nach Belieben
    • 4 grosse Wirzblätter, dicke Blattrippen herausgeschnitten
    • 1 Waadtländer Saucisson, ca. 300 g, geschält
    • 1-2 EL Senf, z.B. Kräutersenf
    • Mehl zum Bestäuben

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Aufgehen lassen: ca. 1 ¾ Stunden
    Backen: ca. 55 Minuten

    Teig: Gschwellti schälen, an der Röstiraffel reiben. Mehle und Salz dazumischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und nach Belieben Kümmel in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Wirz in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Saucisson rundum mit Senf einreiben, in Wirzblätter wickeln.

    Gut die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen, Saucisson hineinlegen, mit restlichem Teig zudecken. Mit Mehl bestäuben, mit einem scharfen Messer einschneiden. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.

    Auf der untersten Rille des auf 240°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Hitze auf 180°C reduzieren, 40-45 Minuten fertigbacken.

    • kcal491
    • Eiweiss21 g
    • Fett18 g
    • Kohlenhydrate62 g
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    Nährwerte

    • kcal491
    • Eiweiss21 g
    • Fett18 g
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