• Drucken
Vacherin Mont-d'Or mit Bratobst und Waldhonig
  • 55min
  • Vegetarisch
Vacherin Mont-d'Or mit Bratobst und Waldhonig

Vacherin Mont-d'Or mit Bratobst und Waldhonig

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Vacherin Mont-d'Or mit Bratobst und Waldhonig

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Bratobst:
2 ELBratcrème
1 ELWaldhonig
300 gÄpfel, z.B. Rubinette, in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten
300 gBirnen, in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten
1Knoblauchknolle, horizontal halbiert
2 - 3 ELHaselnüsse, grob gehackt
4 - 5Rosmarinzweige
schwarzer Pfeffer, grob zerstossen
2Vacherin Mont-d'Or AOP à je 400-500 g
Waldhonig zum Darüberträufeln

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Bratobst: Bratcrème und Honig verrühren. Äpfel, Birnen und Knoblauchhälften darin wenden. Nüsse, Rosmarin und Pfeffer dazugeben, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  2. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten braten. Ofenhitze ausschalten. Vacherins in der Schachtel ohne Deckel auf einem zweiten Blech im Ofen 10-15 Minuten erwärmen.
  3. Knoblauchzehen herauslösen, mit dem Bratobst in Schüsselchen anrichten. Je etwas Waldhonig darüberträufeln. Vacherin Mont-d'Or mit einem Löffel dazu servieren.

Dazu passen Gschwellti oder Bauernbrot.

1 Portion enthält:

Energie: 2696kJ / 644kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.