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Schwarzwurzel-Schinken-Clafoutis
  • 1h10min
Schwarzwurzel-Schinken-Clafoutis

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Schwarzwurzel-Schinken-Clafoutis

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 30 cm Ø
Butter für die Form
800 gSchwarzwurzeln, geschält, in ca. 12 cm langen Stücken, je nach Dicke halbiert
2 - 3Zitronenscheiben
2 StückLauch, je ca. 5 cm lang
4 ScheibenSchinken, in Streifen
Guss:
3 dlHalbrahm
4Eier
50 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Schwarzwurzeln in siedendem Salzwasser mit Zitronenscheiben 20-25 Minuten weich kochen. Herausnehmen, kurz kalt abspülen.
  2. Lauch sorgfältig Schicht um Schicht lösen, kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und je 1 Stück um eine Schwarzwurzel wickeln. Kreisförmig in die vorbereitete Form legen. Schinken darüberstreuen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Schwarzwurzeln giessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.

Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.

1 Portion enthält:

Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.