Ofenpoulet mit Wintergemüse

Ofenpoulet mit Wintergemüse
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    Für 4 Personen

    1 Bratgeschirr von ca. 3 l Inhalt
    Küchenschnur

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 Poulet, ca. 1,2 kg

    Marinade:

    • 1 ½ TL Salz
    • 2 TL gemischter Pfeffer, grob zerstossen
    • ½ Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    • wenig Nelkenpulver
    • 1 TL Honig
    • 2 EL Bratcrème oder Rapsöl

    Gemüse:

    • 800 g-1 kg gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Stangensellerie und Weisskabis, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten
    • 2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
    • 1 Orange, in Spalten geschnitten
    • 1 Zimtstange
    • 2,5 dl Hühnerbouillon
    • einige Butterflocken
    • 1 TL Thymianblättchen
    • Thymian zum Garnieren

    • 1
      Poulet, ca. 1.2 kg

    Marinade:

    • 1.5 TL
      Salz
    • 2 TL
      gemischter Pfeffer, grob zerstossen
    • 0.5
      Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    • wenig Nelkenpulver
    • 1 TL
      Honig
    • 2 EL
      Bratcrème oder Rapsöl

    Gemüse:

    • 0.8-1 kg
      gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Stangensellerie und Weisskabis, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten
    • 2
      rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
    • 1
      Orange, in Spalten geschnitten
    • 1
      Zimtstange
    • 2.5 dl
      Hühnerbouillon
    • einige Butterflocken
    • 1 TL
      Thymianblättchen
    • Thymian zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Braten: ca. 1 Stunde

    Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Poulet nach Belieben mit Küchenschnur binden.

    Marinade: Alle Zutaten verrühren, Poulet rundum damit bestreichen.

    Gemüse: Gemüse in der Form mischen. Orangenspalten, Zimt und Hühnerbouillon dazugeben. Poulet darauflegen. Butterflocken und Thymian darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten braten. Vor dem Servieren das Poulet tranchieren.

    Dazu passen Risotto, Nudeln oder Kartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal746
    • Eiweiss72 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate25 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal746
    • Eiweiss72 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate25 g
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