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Teigwaren mit Gemüsesauce

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    Für 4 Personen

    Gemüsesauce:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 250 g Rüebli oder Kürbis, geschält, klein gewürfelt
    • 1 Stück Pastinake, ca. 200 g, geschält, klein gewürfelt
    • 100 g Stangensellerie, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
    • ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
    • 8 Dörrapfelringli, in Stücke geschnitten
    • 1 dl Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL Majoran und Schnittlauch, fein geschnitten
    • 400-500 g Teigwaren, z.B. Fioricelli oder Pilznudeln
    • Butter zum Verfeinern
    • 8-12 Tranchen Rohschinken oder Mostbröckli
    • evtl. wenig Butter
    • 1 Stück Meerrettich, geschält, nach Belieben
    • wenig Sel au vin oder Fleur de sel zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Apfelringli beifügen, alles knapp weich kochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen, Kräuter beifügen.

    Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.

    Rohschinken oder Mostbröckli auf einem Blech flach auslegen, kurz unter dem Ofengrill oder in der Bratpfanne mit wenig Butter knusprig braten.

    Teigwaren in vorgewärmte Teller geben, Sauce darüber geben, Rohschinken darüberlegen, nach Belieben Meerrettich darüberreiben, garnieren.

    Sel au vin ist ein rotes, grobkörniges Salz und ist in Spezialitätengeschäften erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal654
    • Eiweiss26 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate87 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal654
    • Eiweiss26 g
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