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Gemüsecrêpes

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    Für 4 Personen

    Crêpes:

    • 150 g Mehl
    • ½ TL Salz
    • 3 dl Milch
    • 3 Eier
    • 25 g Butter, flüssig
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 300 g Rüebli, geschält, in feine Scheiben geschnitten
    • 300 g Pastinaken, geschält, evtl. halbiert, in feine Scheiben geschnitten
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • Salz, Pfeffer
    • 150 g Schinken, gewürfelt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 150 g Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
    • 50 g Butter
    • 20 kleine Salbeiblättchen
    • Salz

    Zubereiten: ca. 50 Minuten
    Quellen lassen: ca. 30 Minuten

    Crêpes: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter verrühren, in die Mitte giessen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

    Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli und Pastinaken andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen, würzen. Schinken in wenig Bratbutter anbraten. Beides warm stellen.

    Aus dem Crêpeteig in der heissen Bratbutter 8-12 Crêpes backen, je mit Gemüse, Schinken und Tilsiter füllen, überschlagen oder aufrollen.

    Butter mit den Salbeiblättchen rösten, salzen und kurz vor dem Servieren über die Crêpes träufeln. Heiss servieren.

    Mit einem gemischten Salat servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal675
    • Eiweiss31 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate44 g
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal675
    • Eiweiss31 g
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