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Wintergemüsewähe

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  • Salzig
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Für 4 Personen

1 Blech von 28-30 cm Ø

Butter für das Blech

Hefeteig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1,5 dl Wasser
  • 2 EL Rapsöl

Belag:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g Lauch, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Schinken, gewürfelt
  • 50 g getrocknete Tomaten,
  • in Streifen geschnitten
  • 250 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft

Guss:

  • 150 g Quark
  • 1 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Paprika

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl hineingiessen. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag: Zwiebel und Lauch in der Butter andämpfen, würzen, auskühlen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.

Den Teig mit wenig Mehl auswallen, bebuttertes Blech damit auslegen. Zwiebel-Lauchmischung, Schinken, Tomaten und Sauerkraut mischen, auf dem Teig verteilen. Guss darüber giessen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, heiss servieren.

Mit Salat servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal509
  • Eiweiss30 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate52 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss30 g
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