Gemüse-Fleischkäse mit Ofenkartoffeln

Immer Saison
Gemüse-Fleischkäse mit Ofenkartoffeln
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    Für 4 Personen

    1 Cakeform von 26 cm Länge

    Butter für die Form

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Fleischkäse:

    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 Stück Sellerie, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt
    • 200 g Rüebli, geschält, klein gewürfelt
    • 75 g Wirz, klein gewürfelt
    • ½ rote Peperoncini, klein gewürfelt, nach Belieben
    • 800 g Kalbsbrät

    Ofenkartoffeln:

    • 800 g-1 kg festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
    • 50 g Speckwürfeli
    • 50 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz, Pfeffer
    • 75 g Silberzwiebeln, heiss abgespült
    • 50 g Dörrpflaumen, in Streifen geschnitten, nach Belieben

    Fleischkäse:

    • 1
      Zwiebel, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 Stück
      Sellerie, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt
    • 200 g
      Rüebli, geschält, klein gewürfelt
    • 75 g
      Wirz, klein gewürfelt
    • 0.5
      rote Peperoncini, klein gewürfelt, nach Belieben
    • 800 g
      Kalbsbrät

    Ofenkartoffeln:

    • 0.8-1 kg
      festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
    • 50 g
      Speckwürfeli
    • 50 g
      Lauch, in feine Streifen geschnitten
    • 2 EL
      Rapsöl
    • Salz, Pfeffer
    • 75 g
      Silberzwiebeln, heiss abgespült
    • 50 g
      Dörrpflaumen, in Streifen geschnitten, nach Belieben

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Backen: ca. 50 Minuten

    Fleischkäse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Sellerie, Rüebli, Wirz und Peperoncini mitdämpfen, auskühlen lassen.

    Gemüse mit Kalbsbrät mischen, satt in die ausgebutterte Form füllen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

    Ofenkartoffeln: Kartoffeln mit Speckwürfeli, Lauch, Öl und Gewürzen mischen, auf einem Blech verteilen und 30-35 Minuten im Ofen backen. Die letzten 5-8 Minuten Silberzwiebeln und Dörrpflaumen mitbacken.

    Eine Portion enthält:

    • kcal897
    • Eiweiss31 g
    • Fett67 g
    • Kohlenhydrate44 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Jun
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal897
    • Eiweiss31 g
    • Fett67 g
    • Kohlenhydrate44 g
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