Spaghetti mit Lauch-Käsesauce und Croûtons

Immer Saison
Spaghetti mit Lauch-Käsesauce und Croûtons
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Käsesauce:

  • 150 g Lauch, fein geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Weisswein, nach Belieben
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 TL Maisstärke
  • 150 g Käse, z.B. Gruyère AOP, Appenzeller oder Vacherin Mont-d'Or AOP, klein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Knusperli:

  • 100 g altbackenes Brot, klein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • wenig Muskatnuss
  • 400-500 g Spaghetti
  • Butter zum Verfeinern

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Sauce: Lauch in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, knapp weichkochen. Weisswein beigeben, Rahm mit Maisstärke anrühren, unter Rühren dazugiessen und aufkochen. Käse beifügen, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, nicht mehr kochen, würzen.

Knusperli: Brotwürfel in der Butter rösten, würzen.

Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, mit Butter verfeinern und in vorgewärmte Teller verteilen. Die Sauce darüber geben, mit Knusperli und Lauch bestreuen.

Mit geriebenem Käse servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal798
  • Eiweiss28 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate88 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss28 g
  • Fett37 g
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